>>公示公告

四川省内部审计先进工作者公示

  • 作者:石师洪
  • 审核人:谭华林
  • 浏览量:
  • 2020-06-01

推荐参评四川省2017-2019年内部审计先进工作者公示

 

一、推荐参评人选

谭华林  审计处处长(高级会计师、注册会计师、注册税务师)

二、推荐参评文件

1.《四川省内部审计师协会关于开展20172019年内部审计先进集体和先进工作者评选表彰的通知》(川审协[2020]2号)

2.《南充市审计局关于推荐参评全省20172019年内部审计先进集体和先进工作者的通知》(南审通[2020]7号)

三、推荐参评人选主要工作业绩摘要

主 要 事 迹 摘 要

一、内部审计制度建设成效情况

主持制订、修订完成了内部审计基本制度《西华师范大学内部审计工作规定》和内部审计具体制度等23个内部审计制度,基本建成了符合我校特点的内部审计制度体系和内部审计程序、业务标准和作业准则等质量控制体系。

二、内部审计业务开展及成效情况

工程类审计业务开展及成效情况

1.工程竣工结算审计。组织审结110个工程项目,送审金额:12,979.26万元,审减金额:2,155.48万元,平均审减率16.61%

2.工程造价预算编制。组织实施并完成“背靠背”编制工程造价预算项目16个,预算造价总金额为8,441.12万元。

3.工程造价预算评审。组织实施并完成预算评审项目11个,评审总金额4,510.43万元,审定总金额4,425.94万元。

4.建设工程全过程跟踪审计。组织实施了对学生宿舍2324幢工程项目全过程跟踪审计的相关工作。

5.工程类审计建议。针对工程类审计过程中发现的问题,提出了切实加强学校工程管理的相关审计建议。

财务类审计业务开展及成效情况

1.经济责任审计。组织审结92个经济责任审计项目。针对审计发现问题,分类别提出审计建议,促进了学校内部控制制度建设。

2.预算执行审计。组织审结保卫处2015-2017年预算执行情况审计项目,助推了预算管理工作。

3.专项审计调查。组织审结2个专项审计调查项目。将助推成教学生欠费清理工作及经费管理使用工作,助推规范校属单位预算经费使用工作。

4.年度财务报表审计。组织审结5个校属企业年度财务报表审计项目;提出了加强校属企业财务管理审计建议。

5.财务类审计。2019年组织实施了2018年度全校财务收支审计、奖助学金专项审计、差旅费专项审计等三类审计项目。

6.财务类审计建议。针对财务类审计过程中发现的问题,提出了切实加强学校财务管理的相关审计建议。

常规审计监督成效情况

审签各类科研结题72项;参加、列席各类会议312次;参与校属单位修订制订管理制度36个。

三、购买社会审计服务管理情况

一是制定购买社会审计服务的相关制度;二是依法依规购买社会审计服务机构;三是按照规定程序使用社会审计服务机构;四是按照合同约定购买社会审计服务具体工作要求。

四、内部审计业务日常管理情况

一是科学制定年度审计项目计划和审计工作方案;二是建立常用审计业务工作模板、提高工作效率;三是加强对购买社会审计服务的管理工作;四是加强审计结果运用和审计整改工作;五是加强内部审计队伍专业建设工作;六是加强审计管理信息化建设工作。

     教职工若有不同意见,请于6月3日(星期三)17:00之前以书面形式、真实姓名向纪委(电话:2568601)或审计处(电话:2568590)反映。

 

西华师范大学

2020年6月1日

Copyright© ,All Right Reserved 版权所有:西华师范大学审计处  [管理员登录]

地址:四川省南充市顺庆区师大路1号 邮编:637002 电话:0817-2568212 E-main:sjc@cwmu.edu.cn