>>工作动态

审计处党支部主题教育 “8+6+4”专项整改工作成效显著

  • 作者:李书丽
  • 审核人:谭华林
  • 浏览量:
  • 2019-11-14


 

根据《西华师范大学“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》要求,20199月中旬至11月中旬审计处党支部以处长谭华林为主要责任人认真查找问题、开展专项整改工作,收到了较好的效果。

审计处支部对表对标中央、省委、学校突出问题专项整治要求,结合前期调研结果,梳理存在的突出问题,制定整改方案,逐步落实整改措施,完善规章制度,使支部作风建设、履职效能、队伍形象等得到较大改善。

通过对照检查,梳理出三方面的问题:1.理论学习和理论联系实际的不足。2.审计工作中畏手畏脚,患得患失,怕得罪人,不敢进取。3.主动服务意识不足,服务决策,完善学校治理的大局意识不足。针对存在问题,制定了整改措施,一是改变政治学习方式,由原来的单纯读文件、学文件,转变为利用网络查找有关专家对文件学习解读的视频教学和结合行业新政策、新动向讨论、解读相关文件。转变思想观念,创新性开展工作。二是从制度入手,根据审计署11号令、《四川省审计厅关于认真贯彻落实〈审计署关于内部审计工作的规定〉的通知》川办函〔2016201号、《四川省审计厅关于印发全省内部审计工作座谈会文件的通知》(川审办〔20191号)和《审计署不管他关于印发2019年度内部审计工作指导意见的通知》等新文件修订了《西华师范大学内部审计工作规定》、《西华师范大学领导干部经济责任审计实施办法》,提升审计人员的独立性,从制度上解决审计人员的思想顾虑。三是学习行业新动向,新的审计理念和政策要求,构建审计服务意思,审计完善学校治理理念,提升整体水平。经过整改,取得了较好的成效: 一是整治理论学习不再空洞,真切联系业务实际,更好地理解习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署。二是审计工作更有底气,审计工作精气神不断提升,敢于作为,勇于作为。三是在工作中,更加主动思考问题,更能站在学校全局的方位去考虑问题。

 



Copyright© ,All Right Reserved 版权所有:西华师范大学审计处  [管理员登录]

地址:四川省南充市顺庆区师大路1号 邮编:637002 电话:0817-2568212 E-main:sjc@cwmu.edu.cn