当前位置: 新闻动态>>省审计厅内部审计工作检查组到西华师大检查指导工作

省审计厅内部审计工作检查组到西华师大检查指导工作
作者:   发布日期:2017/9/7   浏览次数:36

9月6日,四川省审计厅内部审计工作检查组一行5人到西华师范大学检查指导内部审计工作。校领导在办公楼323会议室参加了座谈会。

校党委书记王安平对检查组的到来表示热烈欢迎,他简要介绍了学校历史沿革与发展现状。他讲到,学校近年来坚持内涵发展,在专业建设、师资队伍建设、人才培养质量、毕业生就业等方面实施了重要举措,并取得了显著成绩。

校党委副书记、纪委书记聂应德从内部审计规范化、制度化建设情况,机构及队伍建设情况,内部审计工作创新情况,内部审计项目实施情况,内部审计项目质量情况和内部审计成果运用情况等六个方面作了内部审计工作情况自查报告。

检查组组长、四川省审计厅内部审计监督指导处处长范志彤讲到,此次检查以《四川省人民政府办公厅关于进一步加强和改进内部审计工作的意见》文件的出台为背景,目的在于加强对高校内部审计工作的指导和监督,规范高校内部审计行为,提高内部审计质量,期望通过对14所省属高校内部审计工作情况的检查、调研,摸清高校内部审计工作的基本现状,总结和推广高校内部审计工作中的成功经验和创新方法,发现和揭示内部审计机构在机构设置、人员配备、规范化建设、工作开展及审计质量方面存在的问题,提出解决问题的措施,提高工作质量,推动高校内部审计工作健康发展。

范志彤一行对我校审计档案资料进行了抽样检查,对我校内部审计工作开展情况进行了深入了解,并向学校领导和审计处全体工作人员进行意见反馈。他肯定了审计处所做的工作卓有成效,反馈了检查中发现的问题,并提出了相应的整改意见。

聂应德代表学校做了表态发言,学校将对于检查组提出的问题和整改意见逐一落实。此次检查对促进和规范我校内部审计工作的开展具有重要的意义。

纪委办公室、监察处、组织部、人事处、计财处、国资处、审计处的负责人出席座谈会。